jueves, 17 de enero de 2013

VICTORIA CONTUNDENTE... DEL CANP 4 a 1

Anoche en un partido donde el escenario de la zona baja de San Clemente se encontraba con bastante agua, debido a la falta de cuidado en la parte del drenaje se pudo evidenciar en algunas jugadas (especialmente en algunos remates de larga distancia) el cual se pudo observar la cantidad considerable de agua en el escenario de juego, pero esto influyo a que ambos equipos tanto el dueño de casa el Club Atlético Nacional Potosí y el equipo visitante en este caso Petrolero, no puedan desenvolverse como seguramente lo hubiesen hecho de mejor manera en un campo sin el aguacero que cayo casi toda la tarde y los dias anteriores en la Villa Imperial.

En un cotejo en el cual empezó el dueño de casa a ir con todo al portico contrario fue a los pocos minutos que el Jugador Colombiano con un explendido remate logra colocar un gol en el angulo del portero Palito Padilla quien ante la reaccion para atajar el gol no lo consigue, y ante la sorpresa de los locales el equipo del chaco daba la sorpresa a los pocos minutos de comenzado el partido...

No duró mucho la alegria en la visita ya que el CANP, en una gran jugada del pequeñito pero habilidoso Zerda, con gran jugada solo da un pase para que el jugador delantero le dé el toque y se gol y empate del equipo de la banda roja, de aquí en mas solo existió un dominador del encuentro el cual fue el equipo local..

En un segundo tiempo un poco mas relajado, se aumentó el marcador por parte del equipo local ante la satisfacción del entrenador Leeb, y la atónita mirada del DT de la visita el bigotó Apaza, que solo queria que el cotejo terminase.

El cotejo fue distindo al Jugado el pasado Domingo, Ivan Zerda fue el motor del equipo quien hizo todas las jugadas principales en los 3 goles, y debió de haber jugado ya en el anterior cotejo, pero así es como fueron las cosas.

El plantel de Nacional Potosí le devolvió la alegría a su hinchada con una goleada de 4-1 a Petrolero, en la tercera fecha del torneo Clausura de la Liga. El encuentro se definió en el periodo complementario.

Apenas comenzó el compromiso, Petrolero madrugó a los dueños de casa, tras un remate fulminante que dejó mal parado al arquero Eloy Padilla, quien nada pudo hacer para evitar el golazo de Cristian Pulido a los tres minutos. A los seis, Diego Ardaya marcó el empate a un gol por bando. Luego llegó el tanto del debutante Iván Zerda, a los 31 minutos del encuentro.

La progresión del cuadro de la banda roja continuó y a los 44, con la ejecución de un tiro penal sancionado por el juez José Jordán. Fue Maximiliano Vallejo quien tradujo el remate en el gol del 3-1 a los 44 minutos del primer tiempo.

El atacante Freddy Chispas fue el más peligroso en Petrolero, pero el arquero Jorge Ruth tapó todo. El partido empeoró para la visita con la expulsión de José Padilla, a los 62 minutos.

Cuando todo hacía parecer que el encuentro finalizaría con el resultado de 3-1, el equipo de Nacional Potosí una vez más sorprendió a Petrolero con el jugador Ardaya, quien se dio el gusto de convertir el tercer tanto en su haber a los 93 minutos del partido, cerrando la cifra con el 4-1.

El partido fue dirigido y controlado por el árbitro José Jordán (Sucre), con el respaldo de los asistentes Ángel Flores y Edward Saavedra.

EQUIPOS

NACIONAL POTOSÍ (4): Eloy Padilla; Miguel Ángel Hurtado, Rafael Segovia, Claudio Centurión, Henry Alaca, Edson Zenteno, Nicolás Tudor, Dino Huallpa, Maximiliano Vallejo, Gary Paz y Diego Ardaya.

D.T. Carlos Leeb

PETROLERO (1): Jorge Ruth; Aldo Gallardo, Daniel Correa, Omar Morales, Jorge Benítez, Alfaro Uriona, Rolando Campos, Freddy Chispas, José Padilla, Cristian Pulido y José Herrera.