lunes, 12 de noviembre de 2012

CANP ganó a La Paz FC que est

La situación de La Paz Fútbol Club en el torneo Apertura se hace cada vez más insostenible. Ayer dio otro paso en falso en condición de local al caer 0-2 frente a Nacional Potosí en el estadio Hernando Siles. Es el equipo más complicado en la tabla del punto promedio y, en este momento, el principal candidato a descender de la Liga.
El azulgrana atacó casi todo el partido, pero sus jugadores nunca pudieron encontrar la ruta del gol, topándose con una muralla que fue impenetrable, aunque también La Paz FC desperdició un penal que pudo haberle devuelto la esperanza de alcanzar por lo menos un empate.
Nacional Potosí fue práctico y mediante el contragolpe liquidó a su rival. El visitante anotó los dos tantos en el primer tiempo; en el segundo se dedicó a cuidar la diferencia y manejar el trámite del encuentro de acuerdo con sus intereses.
En el primer ataque del potosino llegó la apertura: Jenrry Alaca desbordó por derecha y mandó un centro retrasado hasta donde estaba Maximiliano Vallejo, quien de derecha puso la pelota a un costado del golero Ferreira, a los tres minutos de iniciadas las acciones.
Los intentos del local por tratar de equilibrar el partido se quedaron en eso; en cambio, en el otro sector, el colombiano John Obregón tenía campo libre y de contragolpe sacó provecho en el minuto 37, tras recibir una habilitación y con velocidad superar a sus adversarios. Finalmente, con toque suave de derecha, puso la pelota en el arco.
El azulgrana pudo llegar al descuento a los 29 minutos del segundo tiempo, pero el tiro penal ejecutado por Helmut Gutiérrez fue atajado por el guardameta Eloy Padilla. Ahí se desmoralizó La Paz que se resignó a la derrota.
*Extraido de el diario pagina7

Maximiliano Vallejos y Jhon Obregón fueron los autores de los goles del triunfo potosino, que sale del fondo.
La Paz Fútbol Club cada vez parece un equipo de segunda división; nuevamente vuelve a perder en esta ocasión contra Nacional Potosí (0-2) en el “Siles” por la décima sexta fecha del Apertura.
El cuadro azulgrana es candidato a descender de categoría si no logra puntos en los próximos partidos del certamen, ayer se enfrentaron a un equipo que también lucha con el descenso, por lo que se planteó un disputado, sobre todo en el final. Lo peor es que el rival jugó practicamente con diez jugadores en todo el segundo tiempo por la expulsión de Jenry Alaca, a los 48 minutos de la parte inicial (doble tarjeta amarilla).
Nacional Potosí mostró eficacia al inicio del partido, a los 4 minutos luego de un centro de Alaca por la izquierda, el argentino Maximiliano Vallejos con un remate violento convirtió el primer gol del partido.
Con la ventaja del visitante, los azulgranas se desesperaron y tuvieron muchas imprecisiones para encontrar el camino al arco de Eloy Padilla. El estratega paceño Félix Berdeja vio por conveniente el ingreso de Alejandro Molina con el objetivo de tener mayor volumen de juego, sin embargo eso no sucedió.
A los 37 minutos robó el balón Edson Zenteno al mediocampista de creación paceño Jonathan Delgadillo, e inició el contraataque con Jhon Obregón, el colombiano acomodó el esférico al costado izquierdo del arquero Cristino Ferreira y puso el 2-0.
Fin de la primera etapa con un local con muchas dubitaciones y un evalentonado Nacional que estaba dispuesto a sacar unidades del Hernando Siles.
En la etapa complementaria La Paz Fútbol Club manejó el balón, pero careció de profundidad, mientras que los potosinos simplemente se dedicaron a defender la ventaja, ya que se encontraban con diez jugadores.
La opción más clara que tuvo el azulgrana de descontar fue con el tiro penal que tuvo en sus pies Helmut Gutiérrez a los (30'), éste lo desperdició al rematar al centro del arco, pero Padilla adivinó y desvió con sus pies al tiro de esquina. Con esa opción fallada, la visita manejó los últimos minutos del partido y sacó una victoria que lo saca del fondo de la tabla.
12 puntos tiene La Paz Fútbol Club y es último en la tabla de posiciones, mientras que Nacional Potosí suma 15 unidades y es penúltimo.
LA FIGURA
Maximiliano Vallejos manejo la creación en el cuadro potosino en la primera etapa y convirtió el primer gol. En la etapa complementaria se mostró solidario.
"Lamentablemente el equipo no ha rendido como esperábamos, esto es inconcebible, no hubo nada de nada”.
Félix Berdeja / DT DE LA PAZ FC
"Es un equipo sacrificado y todo es esfuerzo de los jugadores. El gol tempranero nos ayudó mucho a conseguir la victoria”.