lunes, 12 de noviembre de 2012

NACIONAL SALE DEL FONDO A COSTA DE LA PAZ FC

La propuesta futbolística que presentó el plantel de Nacional Potosí fue fundamental para que sume otros tres puntos esta vez en la sede de Gobierno a costa de un desahuciado La Paz Fútbol Club, elenco que tuvo que recibir dos goles contra ninguno (2-0) la tarde del domingo por la décima sexta fecha del torneo Apertura de la Liga.

Pareciera que para el elenco azulgrana la suerte está estampillada ya que no hace pie en este torneo que ingresó a la recta final y que tiene como firme candidato para el descenso a la planilla paceña, pues no hace pie en este certamen y los malos resultados lo están hundiendo cada vez más, ya que en este momento la puntuación no les alcanza para nada si acaso quiere salvar la categoría.

Nacional Potosí vino a La Paz a proponer su juego, el técnico Carlos Leeb hizo una buena lectura del compromiso, puso a los hombres en los lugares que necesitaba para complicarle la vida al local desde el inicio del juego, además todos los jugadores estaban convencidos que el rival no estaba con buenos ánimos, ya que en la tabla del Apertura son últimos.

La Paz FC trató de reaccionar, cada uno de los jugadores comenzaron a atacar, por uno y otro sector pero no encontraban una luz en el camino, pero también cometieron errores que les costó los tres puntos, pues estaban muy cerca para convertir el gol de la desigualdad por la vía del penal.

En el segundo tiempo el equipo dueño de casa trató de reaccionar, comenzó a tocar mejor la pelota, pero en su intento de llegar al arco del rival no lograron pasar la malla humana y se quedaron entre la pena y la mala fortuna.

Los jugadores del equipo potosino en el segundo tiempo también aprovecharon el contragolpe, para complicarle más a los rivales, quienes vieron espacios para ingresar con mucho peligro aunque también fallaron en la putada final, el marcador podía ser más amplio, pese que desde el minuto 47 de la primera etapa jugó con un hombre menos debido a que fue expulsado
Henry Alaca por doble tarjeta amarilla.
La primera conquista llegó en el minuto cuatro del cotejo, Maximiliano Vallejo no perdona en el primer ataque, ingresa por izquierda y manda el balón al fondo del arco del equipo local, el pase perfecto al centro de peligro fue del jugador Alaca.

Obregón, exjugador de La Paz Fútbol Club se encarga de ahogarle la fiesta a los azulgranas, ya que a los 37 minutos convierte el segundo. El futbolista se dio el lujo de dejar en el camino a la defensa y con clase complica mucho más a su exequipo.