martes, 6 de noviembre de 2012

Se perdió frente a San José

El plantel de Nacional Potosí no pudo seguir su racha ganadora y ayer cayó sin atenuantes en casa por 0 a 2 frente al puntero de la liga, San José de Oruro.
El equipo de los “rancho guitarras” no pudo cumplir su cometido de vencer al santo y hacer respetar su calidad de local y tuvo que rendirse por la derrota en la décima cuarta fecha del torneo Apertura.
Ni siquiera la diferencia de jugadores en el campo de juego pudo ser aprovechada por el equipo potosino ya que el guardameta Barahona fue expulsado al minuto 25 por una salida en falso con el balón de su área grande.
Otra vez el plantel de la banda roja tuvo que resignar los tres puntos como local, esta vez frente a un equipo que supo plantarse muy bien en la defensiva y con escasas llegadas en el ataque.
La derrota ante el puntero del campeonato le mantiene en el último lugar de la tabla de posiciones y todavía ve con temor el fantasma del descenso indirecto.
Por el otro lado, el equipo de la V azulada, pese a no tener muchas llegadas de riesgo en gran parte del partido, supo aprovechar los pocos momentos para convertir los goles y adueñarse de las tres unidades, consolidándose en el primer lugar del Apertura.
Ante una torrencial lluvia, la primera parte fue más para el equipo local que en los primeros minutos creó buenas ocasiones de gol y manejó mejor todos los sectores, llevando la iniciativa y llegadas de importancia, tanto que parecía que el partido se inclinaba a su favor. San José llegó pocas veces pero logró igualar en ritmo y logró parar el ímpetu de Nacional.
En la segunda parte, el equipo de la banda roja siguió atacando queriendo aprovechar la diferencia de jugadores hasta que llegó la apertura del marcador a favor de la visita mediante el defensor Luís Palacios que peinó el balón enviado desde la esquina por Marcelo Gómes.
Nacional quiso reaccionar después del gol colocando más hombres en el ataque y dejando libres varios espacios en la defensa hasta que llegó el segundo de San José con un excelente tiro desde media cancha de Carlos Saucedo que vio al arquero Padilla adelantado. Fue el tiro de gracia al minuto 90.
El técnico de Nacional Carlos Leeb, opinó que fue un exceso de confianza lo que provocó la caída, lo que será corregido en los entrenamientos.